Герасимов — версия 2.0

Декабрь 2017 можно смело считать месяцем Герасимова. Для начала Вениамин сенсационно выиграл у самого Максима Борисова в финале 2-го этапа чемпионата России и завоевал заветную серебряную тарелку, через неделю «торосовец» после победы над 3-й клюшкой мира Алексеем Захаровым уже держал над головой увесистый Оружейный кубок в Туле. И вот, спустя еще несколько дней «торосовец» появился на турнире МЛНХ.

На прошлом этапе в ноябре Герасимов уступил в финале Титову. Состав соискателей на победу остался неизменным. Только на этот раз, несмотря на выигрыш первой партии, у Титова шансов было значительно меньше. 4-й номер МР уверенно прошел все «круги», не проиграв ни одного матча ни в квалификации, ни в вышке. Единственная ничья — в игре против Титова, у которого также этот балл в вышке стал единственным  в графе «потерянные очки». Все решила разница шайб, у Герасимова она оказалась лучше на «единичку».

В трех оставшихся партиях финала Вениамин Герасимов продемонстрировал свой настоящий уровень, который позволил ему выиграть и этап ОЧР, и этап ОКР в Туле. Три победы с общей разницей шайб 20:6, и Герасимов оформляет своеобразный хет-трик по победам в турнирах в декабре. Или даже — покер, по слухам, в начале недели Вениамин еще успел выиграть турнир на клубной тренировке «Тороса».

В матче за бронзу этапа Александр Галкин одолел Баранова, подтвердив притязания на 3-е место (в круге вышки Галкин также был на одну строчку выше соперника).

Удивил Юрий Вербицкий. Волгоградец, обычно ставящий во главу угла размашистую комбинационную игру, зачастую жертвовал результатом. На этот раз, уступив первой четверке, Юрий сумел обыграть всех, кто оказался ниже него, и занял 5 место. А там, ниже, находились вполне себе крепкие мастера: Александр Тараканов, Евгений Соловьев, Андрей Пономарев.

Неплохую игру показал один из новичков МЛНХ Владимир Смолев. Появившись впервые на 5-м этапе осенне-зимнего чемпионата МЛНХ, Владимир уже со второй попытки сумел выйти в высшую лигу турнира.

Первую лигу уверенно выиграл Константин Авдеев. Следом за ним финишировал Алексей Молоденков. Антон Уракаев сумел опередить Сергея Некрасова по лучшему показателю разницы шайб и занял 3 место.

Продолжают набираться опыта недавние новички лиги Юрий Мажорин и Роберт Шаехов.  6 и 7 место — неплохие результаты в Первой лиге.

На турнире состоялось тестирование сборной России.  В следующем сезоне в планах СТИГИ — комплектовать настольные хоккеи Play Off сборными Швеции и России. Поэтому игрокам придется привыкать к красным фигуркам хоккеистов.

В целом, нареканий со стороны нахокеров новая цветовая гамма на площадке не вызвала. Судя по комментариям играющих, глаз привыкает к красной форме одной из команд буквально за пару матчей.

Впереди — новогодние каникулы!

А у лиги есть один турнир в запасе. Завершающий осенне-зимний сезон 10-й этап VII чемпионата состоится, скорее всего, в последние выходные новогодних праздников. О дате и условиях турнира будет объявлено в ближайшее время. Следите за новостями на сайте МЛНХ.

Оргкомитет МЛНХ
Алексей Титов, Алексей Кринов, Александр Тараканов, Андрей Пономарев