Вениамин Герасимов. Пришел, увидел, но… не победил

В последнее время звезды такого калибра редко заглядывают на огонек МЛНХ. Пятый номер Мирового Рейтинга (а совсем недавно даже 4-й) появился на 8-м этапе осенне-зимнего чемпионата Московской Лиги 2017 неожиданно. Пропустив все установленные регламентом рамки, Вениамин Герасимов прислал телефонограмму буквально за 2 часа до старта турнира.

Ну разве лига может отказать в участии такому гостю? Без тени сомнений высокорейтинговый мастер был допущен к соревнованию. Появился первый номер «Тороса» ровно в 19.00, и его появление было ярким. Даже цвет куртки Герасимова ослеплял глаза менее титулованных нахокеров МЛНХ.

Но не только Герасимов в этот вечер представлял самую многочисленную команду России. Вместе с Герасимовым сразу трое «торосовцев» засветились на турнире 29 ноября: для Александра Галкина этот этап стал юбилейным, на следующем турнире волгоградец разменяет пятый десяток участий, а вот Вячеслав Келин, не так давно рекрутированный в «Торос» все реже и реже выбирается на турниры МЛНХ (до весны 2017 частота посещений хабаровчанина равнялась цифре 1-2-3 турнира в месяц, начиная с лета 2017 — 1 турнир в 2 месяца).

И не сказать, что Вячеслав Келин как-то существенно добавил во время закрытых тренировок клуба. Вполне неплохие результаты Вячеслав показывал и до ухода «в подполье». Было и два бронзовых восхождения на пьедестал, и три 4-х места. На сей раз Келин не сумел вклиниться в первую четверку, пропустив вперед себя в вышке Герасимова и Титова (это вполне объяснимо), а также Галкина и Баранова (а вот здесь уже есть вопросы).

Вячеслав, что очевидно, превосходит Алексея Баранова в технике, но на отчетном турнире умудрился потерять важные очки не только с лидерами, но и с теми, кто ниже: с Александром Таракановым и Евгением Соловьевым. Да, состав на тренировках «Тороса» самый что ни на есть топовый (Герасимов, Столяров, Петров, Простаков, Галкин, Зайцев, Васильев), но надо уметь преодолевать сопротивление соперников с разными стилями игры, а для этого нужна та самая практика разных турниров, а не только закрытых с одним и тем же составом.

Баранов в этот вечер вообще выглядел молодцом. Спокойно взял весь «низ» и до последнего тура даже претендовал на место в финале. Но уверенная игра лидеров Герасимова и Титова не позволила игроку «РС-Баланса» вклиниться в этот спор. Тем не менее, 3-я строчка в таблице вышки при таком рейтинге турнира — это отличный результат.

К сожалению для себя, Алексей не смог удержаться на «бронзовой позиции», проиграв в серии Александру Галкину, который буквально «засушил» соперника своим тягучим хоккеем. В 4-х партиях Баранову удалось забросить в ворота волгоградца всего 3 шайбы. Впрочем, и сам Галкин не поражал воображение сумасшедшей результативностью, но его 6-ти голов хватило, чтобы выиграть серию за 3 место.

В серии за золото Титов сначала взял первую пятиминутку, причем соперники показали довольно результативный хоккей, что не очень свойственно обоим. Затем Герасимов вроде бы собрался и взялся за ум, но умудрился во второй партии растерять преимущество со счета 4:1 в свою пользу. Наказание не заставило себя ждать: 4:4, овертайм и гол в исполнении Титова, итого 0-2 в серии.

И снова Вениамин включается на полную, третья партия — за ним. Но в четвертой уже Титов выходит вперед, Герасимову приходится все время догонять. Шквал атак, бесчисленное исполнение нх-буллитов, «торосовец» сравнивает счет, снова — дополнительное время. И снова Титов в овертайме лучше использует свои шансы, вколачивая выход «клюшка-клюшка».

Алексей Титов оформил свою очередную победу на турнирах МЛНХ, но турнир в любом случае в этот вечер получился интересным, в первую очередь благодаря присутствию игроков «Тороса».

Из других  результатов можно отметить попадание в вышку Алексея Молоденкова и Сергея Пугачева.

В Первой лиге Антон Уракаев выиграл «круг», но свое лидерство отстоять не сумел. В серии за «малое золото» Владимир Орлов уверенно переиграл оппонента (3-0). В матче за бронзу Сергей Некрасов подтвердил свое 3 место, «отбившись» от Александра Прокопова.

Девятый этап VII Чемпионата Московской Лиги Настольного Хоккея состоится в четверг 14 декабря.

Оргкомитет МЛНХ
Алексей Титов, Алексей Кринов, Александр Тараканов, Андрей Пономарев