Главный приз — хоккей Stiga Play Off 60 years?!

Московская Лига Настольного Хоккея за два с небольшим года своего существования после возрождения осенью 2015-го переживала разные времена. Были и всплески интереса со стороны нахокеров, когда игровые площадки с трудом умещали всех желающих, были и «холодные» периоды, когда с трудом набирался минимальный кворум.

Осень 2017-го становится для лиги новым испытанием. Число участников ни разу не превысило отметку в 20 человек. Несколько турниров пропустил лидер последних нескольких чемпионатов Алексей Титов. Завсегдатаи МЛНХ Дмитрий Петров, Александр Зайцев, Юрий Простаков, а также добавляющие рейтинг любому турниру Вениамин Герасимов и Арсений Столяров закрылись на свои отдельные от остального мира «торосовские» тренировки.

Однако руководители МЛНХ не унывают и верят, что усилия оргкомитета не пройдут даром и у лиги еще будут «полные залы».

Не секрет, что на этапах МЛНХ главные действующие лица — это игроки! В первую очередь лига всегда гордилась качеством полян. В первое время индивидуальный подход, тюнинг от «лаборатории Алексея Кринова» привлекал нахокеров покатать шайбу на близких к идеалу хоккеях СТИГА. 

Затем, когда «лаборатория Кринова» добралась до ОЧР-вских хоккеев, преимущество МЛНХ в качественных полянах растворилось на общем фоне хорошей мат.базы московских турниров. 

Еще одной отличительной особенностью МЛНХ всегда была дружеская атмосфера на этапах и бережное отношение к новичках, коих за 2 года через этапы чемпионата МЛНХ прошло уже вполне себе внушительное количество. Это отношение к участникам на своих турнирах МЛНХ запатентовала на ближайшее прошлое и обозримое будущее.

Тем не менее, на 7-м этапе 7-го чемпионата МЛНХ для привлечения новых звезд на турниры лиги был опробован новый ход — неожиданный сюрприз победителю. Вернее, приз — новый юбилейный хоккей СТИГА Плей-офф, посвященный 60-летию выпуска настольных игр шведским концерном.

Первый приз прогнозируемо достался первому номеру посева Алексею Титову. Но это не отменяет желания руководства лиги и дальше баловать участников сюрпризами и неожиданными подарками для приходяших на турниры чемпионата МЛНХ.

Что касается самого 7-го этапа, то в серии за главный приз Алексей Титов переиграл в 3-х партиях Андрея Пономарева. Для Алексея Титова эта победа стала 26-й на турнирах МЛНХ, а для Андрея Пономарева, который, напомним, является абсолютным рекордсменом по числу сыгранных этапов МЛНХ — это первое «серебро».

В битве за «бронзу» этапа Алексей Кринов бился как лев с Романом Быковым и даже сумел отыграть гандикап в 2 партии, но в решающей 5-й пятиминутке сильнее был Быков.

Восьмой этап VII Чемпионата Московской Лиги Настольного Хоккея состоится в среду 29 ноября.

Оргкомитет МЛНХ
Алексей Титов, Алексей Кринов, Александр Тараканов, Андрей Пономарев