60-й этап сыгран. Впереди — еще один юбилей!

Тринадцатый турнир 6-го чемпионата МЛНХ «весна-лето 2017» позади. На заключительный этап собрались все претенденты на призовые места по итогам всего чемпионата. Впрочем, внушительные разрывы между претендентами в сводной рейтинговой таблице уже давно распределили и золото, и серебро, и бронзу весенне-летнего марафона МЛНХ.

Тем не менее, на турниры МЛНХ большинство столичных любителей НХ приходит не столько ради каких-то турнирных задач, сколько ради хорошего спарринга, тренировки в условиях, приближенных к боевым, и просто ради общения.

Не обошлось и без новичков. Очередной юный москвич открыл для себя московскую лигу и вообще настольный хоккей, как настоящее серьезное соревнование.  13-летний Иван Мельниченко произвел хорошее впечатление и в Первой лиге сумел набрать свои первые очки. 

Нестареющий Дмитрий Петров с самого старта в этот вечер демонстрировал максимальную заряженность на победу. Правда в квалификации Дмитрий уступил Александру Зацеву и личную встречу, и первую строчку в таблице. Но в вышке Петров таких осечек не допустил, сыграв лишь вничью с давним соперником Алексеем Титовым.

На предыдущем турнире Петров уступил Титову в финале, и поэтому горел желанием взять реванш. Уже несколько встреч подряд Дмитрий разрабатывает целый план по свержению «петербуржского москвича» с ветеранского трона, но каждый раз сетует на то, что не удается реализовать задуманное.

31 августа удалось. Что было больше в этом результате: заряженности Петрова и внедрения в жизнь подготовленных схем, или Титов был не сильно настроен на борьбу? Ответ на этот вопрос могут дать только сами игроки. Но факт на лицо: Дмитрий уверенно в трех партиях переиграл принципиального соперника.

В матче за бронзу Александр Зайцев одолел одноклубника по «Торосу» Юрия Простакова.

Александр Галкин на этот раз остался за чертой первой четверки, но это не помешало сохранить ему 3-ю строчку по результатам всего чемпионата. Это первое призовое место для волгоградца в чемпионатах МЛНХ.

Несмотря на поражение в финале заключительного этапа, первым по итогам стал Алексей Титов, а триумфатор турнира Дмитрий Петров взял серебро всего чемпионата «весна-лето 2017».

В первой лиге Алексей Баранов, разочарованный непопаданием в вышку, доказал свое превосходство. Сначала — в круге, а затем в серии за 1 место против Владимира Орлова. Правда, пришлось попотеть. Владимир постепенно осваивается в НХ и выиграть у него уже не так просто. Баранову пришлось «потратить» все 5 партий, причем два овертайма в серии остались именно за Орловым.

Серия за 3 место в Первой лиге завершилась победой Сергея Некрасова над Максимом Курочкиным, не сумевшим отстоять свою позицию после кругового турнира.

VI Чемпионат Московской Лиги Настольного Хоккея завершен. Но уже совсем скоро стартует новый чемпионат «осень-зима 2017». Первый этап состоится в четверг 14 сентября.

Первый этап нового чемпионата — это стандартный турнир, а вот второй этап будет совсем не похож на рядовые нх-баталии под джинглы.

Оргкомитет МЛНХ приглашает всех 23 сентября на юбилей одного из организаторов лиги — Алексея Кринова.

Подробности — в анонсах:

 

Оргкомитет МЛНХ
Алексей Титов, Алексей Кринов, Александр Тараканов, Андрей Пономарев