Опять усы? Нет! Торос!!!

В Москве наступило лето. В августе. Теплая солнечная погода, желание провести время на природе — все это накладывает отпечаток на летние турниры. Ну а у кого-то причины еще банальнее: работа, отпуск, сложности перемещения по столице вечером в будний день. Москва хоть и слегка опустела, сказывается число загорающих на пляжах в далеких странах, но охвативший вирус повсеместных ремонтно-дорожных работ сильно затрудняет жизнь автомобилистам. Все эти обстоятельства перетряхивали список участников 10-го этапа 6-го чемпионата МЛНХ несколько раз.

Количество желающих провести несколько часов в четверг 3 августа за любимым занятием буквально в день дедлайна регистрации трансформировался с 16-ти до 23-х и обратно до 18-ти.

Завсегдатаев Алексея Кринова и Алексея Баранова «не отпустила» работа, клиновцы Евгений Соловьев и Алексе Молоденков отменили визит на МЛНХ по личными причинам, торосовцы Антон Руненков и Вениамин Герасимов «предоставили» в оргкомитет документальное объяснение о неучастии — билеты на временный выезд из Москвы. Антон только начинает свой отпускной вояж, а Вениамин уже как пару недель шлет приветы с берега Дубая.

Отдувались за товарищей партнеры по клубу. «Торос» в очередной раз подтвердил звание самого активного и дружного коллектива. Несмотря на отсутствие Герасимова, Руненкова, а также Зайцева, Галкина, Келина, Микрюкова и др., торосовцы делегировали на турнир боеспособное трио  Столяров-Петров-Простаков.

Эта троица вместе с примкнувшим к ним Титовым и разыграла призовые места. Долгое время «тактик» Титов шел первым, но в заключительном туре уступил Петрову и сразу потерял две строчки в таблице. Несколько вальяжно в круг вышки выглядел Столяров, итог — лишь четвертое место и матч за бронзу. 

Стабильнее всех смог пройти дистанцию Юрий Простаков. А вот Дмитрий Петров после нескольких первых туров вообще не мечтал о выходе в первую четверку. В скоротечном турнире Высшей лиги, где вместо обычного плей-офф лишь серия за 1 и 3 места, нельзя терять очки на игроках из второй половины таблицы.

Петров на старте уступил Простакову и Тараканову. А затем — Столярову, но расслабленный летним зноем капитан «Тороса» допустил роковую ошибку и вписал в протокол победу сопернику. Это стоило Столярову шанса сыграть в финале, а Петров, наоборот, получил неожиданный бонус, пригодившийся в концовке.

Сбросив оковы ответственности за результат, Дмитрий заиграл легко и раскованно, то и дело приближая счетчик голов к двузначному показателю. 

Правда, в серии за золото этапа Петрову сначала пришлось совсем непросто против неспешного Юрия Простакова. Первые две пятиминутки остались за обороной Простакова. Однако затем Петров смог подстроиться под размеренный темп, или, вернее, «подстроить» соперника, начав показательные отсчеты 5-ти секунд. 

Следующие три партии Дмитрий выиграл с общей разницей шайб 15-3 и оформил свой 8-й титул на этапах МЛНХ.

В серии за бронзу упорная борьба была лишь в первых трех матчах. Арсений Столяров собрался на поединок против Алексея Титова и был больше похож на игрока первой мировой двадцатки. В четвертой партии с самого начала Столяров завладел инициативой, забил несколько быстрых голов и исход 3-го места в турнире был предрешен.

Финал малого плей-офф Первой лиги получился боевым и захватывающим. Более опытный Алексей Гаврилов в дебюте завладел инициативой, но Владимир Орлов не сдался и продолжал сопротивляться. В награду — победа в серии за 1 место!

В матче за бронзу Первой лиги Максим Курочкин также в 5-ти партиях одолел Александра Прокопова. Александр, пропустивший довольно много турниров, вернулся отдохнувшим и загоревшим. Скорее всего, длительное отсутствие немного сказалось на игроцких навыках,  но, судя по настрою, Александр намерен в кратчайшие сроки восстановить игровую форму.

Снова на турнире появился Андрей Войтович из Зеленограда, отметившийся официальным дебютом месяц назад на воскресном турнире МЛНХ.

Дополнили географию екатеринбуржец Александр Яковенко и северодвинец Денис Гусельников. Первый две недели назад сыграл свой первый турнир МЛНХ, теперь на обратной дороге домой снова не смог пройти мимо. Москва — не только город пяти морей, но и главный транспортный узел страны. 

Звание любителя настольного хоккея — это навсегда. Поэтому все, кто оказывается в столице, проездом ли, по делам ли, по каким-то личным обстоятельствам ли, непременно первым делом ищут в календаре турниры Московской Лиги Настольного Хоккея.

Денис Гусельников — не исключение. 3 августа житель Северодвинска сыграл свой первый турнир МЛНХ. Несмотря на отсутствие у себя дома спаррингов с сильными игроками, Денис продемонстрировал вполне конкурентоспособный хоккей и по итогам квалификации вышел в Высшую лигу.

До окончания «весенне-летнего» чемпионата МЛНХ 2017 осталось всего 3 этапа, ближайший из которых состоится в следующий четверг 10 августа.

Десятый этап VI Чемпионата Московской Лиги Настольного Хоккея состоится в четверг 27 июля.

  • Начало турнира — в 19.00.
  • г. Москва, ул. Пришвина 8, офисное здание компании «Р-Стайл».
  • Взнос — 400 руб.

Подробная информация о чемпионате МЛНХ

Оргкомитет МЛНХ
Алексей Титов, Алексей Кринов, Александр Тараканов, Андрей Пономарев