Неутомимая восьмерка!

20 августа. 10 дней до конца лета 2017. Солнечно. На улице +34.

В центре Москвы восемь взрослых мужчин, от 22-х до 59-ти, сгрудились у четырех полян. Что это?

ЭТО — настольный хоккей STIGA так полюбившийся тем, для кого хобби и детское увлечение переросло в нечто большее. В привычку, в стиль жизни, в нескучное времяпрепровождение с интересными людьми, разделяющими страсть к «маленькому спорту», соперничеству, красивым комбинациям и просто в желание отвлечься от повседневных забот и пошвырять шайбу без травм и сверх усилий.

Кто-то отправился на природу жарить шашлыки в предпоследнее летнее воскресенье, кто-то — в отпуске на югах, а кто-то банально не смог проснуться в выходной день рано утром. Но восьмерка самых преданных лиге и настольному хоккею собралась в 10 утра в привычном зале «Скво». Даже опоздавших не было!

Вот имена фанатов НХ, читай — героев! Александр Двинянинов, Владимир Орлов, Алексей Гаврилов, Алексей Кринов, Евгений Цюпко, Александр Галкин, Дмитрий Петров, Алексей Титов.

Интересно, что именно в таком порядке, только наоборот, игроки расположились и в итоговом протоколе. Строго по посеву в соответствии с рейтингом. Виной тому — формула для такого небольшого числа участников.

Восьмерка вынуждена была отыграть полноценный трехкруговой турнир, в котором элемент случайности был сведен к минимуму, поэтому стойкие нахокеры заняли места «согласно купленным билетам». 

Только Титов поначалу несколько «отстал от поезда», пропустив вперед товарища по ветеранской команде Петрова. Дмитрий прибыл на 12-й этап МЛНХ со своими задачами и целями, был заряжен на результат и круги прошел с максимальной самоотдачей, трижды переиграв Алексея в очных встречах.

В плей-офф первая четверка без видимых усилий разобралась со второй и далее начались выяснения отношений в полуфиналах.

Галкин продолжил штурм вершины в лице Титова, но снова — безуспешно. Опять классика в виде счетов по 1:0 и опять искушенный в таких делах чемпион мира в категории «самых опытных» справился с претендентом.

Петров на соседнем «столе» разобрался с Евгением Цюпко и вышел на очередное плей-оффное рандеву с Титовым.

В нх-кругах бытует мнение, что Титов является специалистом именно по играм на выбывание, где есть время изучить соперника, подстроиться и предложить сопернику свой хоккей. Лидер весенне-летнего чемпионата не стал разочаровывать своих болельщиков и подтвердил, что круговые матчи и матчи плей-офф — это «две большие разницы».

Посоревновавшись с Дмитрием Петровым в разнообразии атакующих комбинаций, в заключительных двух партиях Титов включил режим «плей офф», в том самом смысле, что практически выключил игру соперника в нападении и довел серию до победы.

В серии за бронзу турнира Александр Галкин в четырех матчах одолел Евгения Цюпко.

Двенадцатый этап VI Чемпионата Московской Лиги Настольного Хоккея состоится в воскресенье 31 августа.

Оргкомитет МЛНХ
Алексей Титов, Алексей Кринов, Александр Тараканов, Андрей Пономарев