Бенефис Пономарева

Для Московской Лиги Настольного Хоккея звезда — не тот, кто выигрывает, а тот, кто создает атмосферу турнира. Нет, победители и топовые мастера НХ, периодически заглядывающие на огонек МЛНХ, добавляют веса, рейтинга, колорита и статуса столичному соревнованию. И все же турнир «делают» завсегдатаи, самые преданные лиге и хоккею люди.

Одним из таких участников был, есть, и будет — Андрей Пономарев. В его официальном послужном списке — 129 турниров, из них 58, а это почти половина — это этапы МЛНХ!

Андрей — единственный из организаторов МЛНХ, кто до этого дня не пропустил ни одного турнира лиги! Он всегда появляется на турнире одним из первых и покидает игровую зону одним из последних. 

Пунктуальность и трудолюбие во благо лиги — далеко не все добродетели московского ветерана, его отеческая опека над новичками, дружеское отношение и дельные советы начинающим любителям НХ как раз и создают атмосферу МЛНХ, куда многие приходят снова и снова.

На своем 58-м турнире МЛНХ, который, что вполне объяснимо, стал и 58-м для всей лиги, Андрей Пономарев впервые взобрался на призовой пьедестал.

В упорнейшей серии за бронзу, сплошь состоящей из овертаймов, он одолел еще одного организатора — Александра Тараканова.

Матч за золото этапа хоть и не изобиловал таким количеством овертаймов, но получился не менее боевым. Александр Галкин перед выездом в Нижний Новгород был настроен решительно, а Алексей Титов пытался, в отсутствие грозных конкурентов, выиграть этап малой кровью.

Не получилось — пришлось по ходу поединка включаться на полную и переламывать ход серии. Но даже тогда существенного преимущества более рейтинговому Титову добиться не удалось, Галкин смог навязать свою аккуратную игру, и был близко к своему первому титулу.

Но опыт все же взял верх — 22-я победа Алексея Титова на этапах МЛНХ. К слову, Титов — второй после Пономарева по количеству проведенных турниров московской лиги, на его счету 51 турнир.

После 58-го этапа достижение Пономарева придется зафиксировать, Андрей отправляется в отпуск на курорты Краснодарского края и вынужденно пропустит несколько оставшихся летних турниров.

Из других результатов прошедшего четвергового этапа стоит отметить первое попадание в вышку недавнего дебютанта — Владимира Орлова. Сыграв свой первый турнир в январе этого года (разумеется, на МЛНХ), Владимир не бросил любимое занятие и планомерно добавлял в игровом плане. 17-й для Владимира турнир лиги показал, что он находится на правильном пути. 

В круговом соревновании Первой лиги стабильнее всех отыграл Алексей Кринов (5 побед и всего 1 ничья), у которого «малое золото», следом за ним с 1-м поражением финишировал Сергей Некрасов, «малая бронза» — у Антона Уракаева.

Двенадцатый этап VI Чемпионата Московской Лиги Настольного Хоккея состоится в воскресенье 20 августа.

Оргкомитет МЛНХ
Алексей Титов, Алексей Кринов, Александр Тараканов, Андрей Пономарев